Bolo Maravilha
Ingredientes
Massa:
2 ovos
4 cascas de banana
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
½ xícara de açúcar
1 e ½ xícara de água
4 bananas
1 limão
Modo de preparo: lave bem as bananas e descasque. Separe as cascas pra colocar na massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, leite, a margarina, o açúcar e as cascas das bananas.
Despeje essa mistura numa vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem e, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Derreta o açúcar em uma panela e junte água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o limão, e deixe cozinhar. Cubra o bolo ainda quente.
História: “é uma receita muito apreciada pela família. Há 9 anos, foi a última receita de bolo que a avó da aluna preparou para o marido, antes de ele falecer, atendendo a um pedido dele”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário