sexta-feira, 29 de maio de 2020

FILÉS DE FRANGO AO IOGURTE



FILÉS DE FRANGO AO IOGURTE

INGREDIENTES

1kg de filé de frango
sal, pimenta e suco de limão
5 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite
1 pote de Iogurte Natural 
100g de queijo roquefort
1 colher (sopa) de dill picado

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. 
Aqueça três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira larga e frite bem os filés dos dois lados. 
Reserve num local aquecido. 
À parte, aqueça a manteiga restante e doure a farinha de trigo.
Junte aos poucos o leite, mexendo sempre, até obter um creme. 
Adicione o Iogurte e o queijo roquefort, mexa bem e retire do fogo. 
Misture o dill picado e espalhe esse creme sobre os filés reservados. 
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20minutos. 
Sirva com batata palha ou legumes cozidos no vapor.

Rendimento: 10 porções

FAZ BEM SABER
Dill é uma erva usada para temperar carnes e saladas. 
Tem folhas semelhantesàs da erva doce. 
Caso não encontre dill, substitua por folhas de hortelã.




Nenhum comentário:

Postar um comentário