terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

MEIA-LUA DE QUEIJO (PASTEL)



MEIA-LUA DE QUEIJO

INGREDIENTES

1 pote de Iogurte Natural
2 gemas
300g de manteiga gelada
meia colher (sopa) de Fondor
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
600g de queijo minas padrão em cubos
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga em pedacinhos, o Fondor  e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem. Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por cerca de 6 horas. 
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador redondo com espessura média.
Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até crescer e dourar (cerca de 30 minutos).
Retire do forno e sirva.

CONGELAMENTO

Coloque a massa crua sobre papel de alumínio, feche e coloque dentro de um saco plástico. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Para descongelar, deixe 6 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente. Utilize normalmente. Se preferir, congele a massa já assada, dentro de saco plástico ou embalagem de plástico rígido. 
Se fizer pastéis ou empadas, já congele pronto, esquentando no forno após o descongelamento.

DICAS

Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
O Iogurte Natural pode ser usado no preparo de massas salgadas, trazendo leveza e nutrientes para suas receitas.

Rendimento: 60 salgadinhos

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