sábado, 28 de setembro de 2019

Receitas Fantásticas com Abricó



Doce de abricó


Ingredientes: 

1 kg de abricó limpo 1 copo de água 4 xícaras (chá) de açúcar 70 amêndoas descascadas 

Modo de Preparo: 
Ponha a água no fogo, dissolva o açúcar e dependendo da dureza do abricó coloque-os antess ou depois que a água ferver. Quando os abricós começarem a estufar, espete-os por dentro com um garfo e passe-os na beirada de um prato, para seca-los por fora. No centro do abricó, coloque uma amêndoa, cubra com outro abricó, e aperte as beiradas apenas para ligar. Passe-os em açúcar cristalizado e coloque-os em forminhas de papel, depois que estiverem frios.


COMPOTA DE ABRICÓ


Ingredientes:

200 g de abricós
1 1/2 copo de açúcar

Modo de Preparo:

Lave os abricós e deixe de molho na véspera. No dia seguinte leve ao fogo com a mesma água e deixe cozinhar por 10 minutos. Então, junte o açúcar e leve tudo para ferver, até que o caldo engrosse.


Torta de abricó

Ingredientes

8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
250g de amêndoas

Modo de preparo

Bata as claras em neve, junte as gemas e continue a bater.
Junte o açúcar, sempre batendo.
E por último a farinha de rosca e as amêndoas passadas na máquina de moer.
Bata muito bem.
Leve para assar numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca, em forno brando.
Quando enfiar um palito e ele sair sem massa, embora úmido, está pronto.
Retire e deixe esfriar.
Parta ao meio, formando duas partes.
Recheie com o abricó.
Cubra a torta com o mesmo recheio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário