quarta-feira, 1 de maio de 2024

Receita de Doce Baba de camelo

 

Baba de camelo

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 5 ovos

• 1 colher (chá) de essência de rum

• 200 g de castanha do Pará, sem sal

• Morangos para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos.

Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido).

Depois de fria abra a lata. Despeje em uma vasilha.

Retire as gemas e reserve as claras.

Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado.

Bata até que se misturem completamente (pode ser na batedeira).

Bata as claras até que quem em ponto de neve, misture no doce, acrescente a essência de  rum. Mexa bem.

Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima.

Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas.

Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser.


Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade.

O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia.

Variações: ao invés das 5 gemas, uma lata de creme de leite sem soro e 2 claras em neve.

Em vez de ovos, uma lata de creme de leite.



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