terça-feira, 24 de abril de 2018

Receitas com Banana (Parte 2)



 Sorvete de amendoim com paçoca e banana-da-terra
 

Ingredientes:
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 1/2 xícara (chá) de leite integral
100 g de amendoim torrado sem casca
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 xícara (chá) de óleo para fritar
2 bananas-da-terra médias bem maduras em rodelas
paçoca para acompanhar

 Modo de Preparo: Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e junte o leite restante, o amendoim e o leite condensado. Bata por 2 minutos e despeje numa assadeira refratária. Leve ao congelador por 6 horas. Passado esse tempo, retire a mistura do congelador, pique e bata na batedeira por 10 minutos. Distribua na mesma assadeira e volte ao congelador por mais 6 horas. Aqueça o óleo numa panela e, aos poucos, frite a banana até dourar por igual. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Modele o sorvete, coloque nos pratos e sirva com a banana frita e a paçoca. Decore com caramelo.

Categoria:
Sobremesas: Doces
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Gelado
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
25 mim + o tempo de congelador
Rendimento:
8 porções


Sorvete de banana com canela


 Ingredientes:
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 bananas-nanicas médias picadas
2 caixinhas (400 g) de creme de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó

 Modo de Preparo:
Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Passado o tempo, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, despeje no liquidificador e junte a banana, o creme de leite, o açúcar e a canela em pó. Bata por 5 minutos, transfira para a tigela da batedeira e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 8 horas. Nas primeiras 2 horas, bata o sorvete a cada 30 minutos. Na hora de servir, decore com canela em rama e polvilhe canela em pó. Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Passado o tempo, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, despeje no liquidificador e junte a banana, o creme de leite, o açúcar e a canela em pó. Bata por 5 minutos, transfira para a tigela da batedeira e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 8 horas. Nas primeiras 2 horas, bata o sorvete a cada 30 minutos. Na hora de servir, decore com canela em rama e polvilhe canela em pó.

Categoria:
Sobremesas: Doces
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Gelado
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
15 min + o tempo de congelador
Rendimento:
8 porções


Surpresa de banana


 Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
2 banana-maçãs partidas ao meio
8 biscoitos champanhe
4 colheres (sopa) de calda de chocolate

 Modo de Preparo: Misture numa panela o leite, a fécula de batata e o açúcar. Cozinhe, em fogo baixo e sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até começar a encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Espalhe o creme em 4 pratos, coloque por cima 1 biscoito, 1/2 banana e cubra com outro biscoito. Regue com a calda de chocolate e sirva.

Categoria:
Sobremesas: Doces
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Frio
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
20 min
Rendimento:
4 porções

Taças de banana
 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de pêra picada
2 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
3 banana-prata maduras amassadas
2 colheres (sopa) de nozes moídas grosseiramente
3/4 de xícara (chá) de suspiro picado

Para decorar
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de bananas carameladas
Bananas carameladas
4 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
12 colheres (sopa) de água
2 colheres de vinagre branco

 Modo de Preparo: Polvilhe a pêra com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Adicione a pêra reservada, as bananas amassadas, as nozes e o suspiro. Misture delicadamente e despeje em taças. Leve à geladeira por três a quatro horas. Um pouco antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Cubra o creme de banana, distribua por cima as bananas carameladas e leve à geladeira por mais 30 a 40 minutos.
Para caramelar as bananas, utilize 6 bananas da terra ou nanica (cortadas em rodelas) e leve ao fogo todos os ingredientes, menos as bananas, até formar uma calda em ponto de caramelo. Passe as bananas na calda, coloque numa assadeira untada, deixe esfriar e distribua sobre o creme chantilly.
Fonte: Agência Estado
Categoria:
Sobremesas: Doces
Temperatura:
Gelado
Dificuldade:
Fácil

Torta crocante de banana com nozes


 Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
100 g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de mel

 Modo de Preparo:
Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâ¬metro cada uma. Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel. Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Categoria:
Sobremesas: Tortas
Esta receita:
é vegetariana
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Frio
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
45 min + 15 min de descanso + o tempo de forno
Rendimento:
26 unidades

Torta de banana 3


 Ingredientes:
massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
recheio
3 bananas-nanicas médias
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário

 Modo de Preparo:
Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire na tigela da batedeira a farinha de trigo com o fermento. Junte o adoçante, a metade da margarina e o leite e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e cremosa. Com a margarina restante, unte uma fôrma para torta, de preferência de fundo removível, de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura. Distribua a massa na fôrma e reserve. Recheio: descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre a massa. Polvilhe a canela e o adoçante. Leve a torta ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e as bananas ficarem macias e cozidas. Retire do forno.

Categoria:
Sobremesas: Tortas
Esta receita:
é light
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Frio
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
10 min + o tempo de forno
Rendimento:
10 fatias
Calorias:
175 cal por fatia

Torta de banana 2
 

Ingredientes:
massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de suco de limão
13 colheres (sopa) manteiga derretida
4 gemas
recheio
6 bananas-nanica médias
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo: Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: peneire a farinha de trigo com o sal numa superfície lisa. Faça uma cavidade no centro, junte o suco de limão, a manteiga e as gemas. Misture com as pontas dos dedos até a farinha de trigo ficar umedecida. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar fina e suave. Se necessário, junte algumas gotas de água fria. Faça uma bola com a massa, enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Recheio: descasque as bananas e pique em rodelas de 2 cm cada uma. Com a manteiga, unte uma frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno. Disponha as rodelas de banana uma ao lado da outra, o mais junto possível e peneire por cima o açúcar. Se preferir, leve a frigideira ao fogo até a banana dourar. Transfira a massa para uma superfície lisa, abra com um cilindro e deixe-a no tamanho suficiente para cobrir a frigideira. Coloque a massa na frigideira e leve ao forno por 50 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente na própria frigideira. Se preferir, acompanhe com chantilly ou sorvete de creme. Decore com canela em rama.

Categoria:
Sobremesas: Tortas
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
15 min + o tempo de forno, descanso: 15 min
Rendimento:
8 fatias

Torta de banana


 Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
12 colheres (sopa) de manteiga picada
5 bananas-nanicas em rodelas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

 Modo de Preparo:
Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme. Acrescente a manteiga e, com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para microondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana. Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas. Leve a torta ao forno microondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme. Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos.

Dicas:
Esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme. Se preferir, sirva com chantilly ou regue com mel.

Categoria:
Sobremesas: Tortas
Esta receita:
usa microondas, é vegetariana
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
15 min
Rendimento:
6 porções

Torta de carne moída com banana


 Ingredientes:
massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar a massa
recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de acém moído
1 cebola média picada ou ralada
1/2 maço médio de manjericão picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 bananas-nanicas em fatias (no sentido do comprimento)
sal a gosto

 Modo de Preparo
Massa: peneire numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e junte o óleo (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Adicione o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida, sove-a por 5 minutos, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Recheio: numa panela, aqueça o óleo e frite a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido. Junte a cebola e refogue. Incorpore o manjericão, o molho de tomate e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado. Acerte o sal e retire do fogo. Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e enfarinhe. Abra a massa com um cilindro e forre o fundo e as laterais da fôrma (use 3/4). Espalhe o molho de carne e distribua as bananas. Abra o restante da massa (1/4) e cubra a torta. Use as sobras para decorar. Num prato fundo, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água fria e pincele toda a superfície da massa. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a torta dourar. Sirva quente ou fria.

Categoria:
Torta, pizzas e pães
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
45 min + o tempo de forno
Rendimento:
10 fatias

Vitamina de banana
 

Ingredientes:
1 banana nanica madura
¾ xícara de leite gelado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de aveia
1 pitada de canela em pó
3 cubos de gelo

 Modo de Preparo: 
Bata todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura cremosa. Sirva em copos altos.
Categoria:
Bebidas
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Frio
Dificuldade:
Fácil

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