Sopa cremosa de inhame
Rendimento: aproximadamente 30 porções.
Ingredientes
· 1 kg de Inhame descascado e cortados em cubos
· 3 Cenouras cortadas em cubos
· ½ kg de batata cortada e descascada
· Óleo suficiente para refogar
· Cheiro-verde a gosto
· Alho e Cebola a gosto
· Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue todos os ingredientes acrescente água (aproximadamente 2 litros) até cobrir os legumes. Deixe cozinhar até ficar macios. Bata em um liquidificador até ficar em consistência cremosa. Caso fique muito grosso o creme acrescente mais água até obter a consistência de caldo. Salpique cheiro verde. Sirva a seguir. Caso a escola não tenha disponível a batata e a cenoura, esse caldo pode ser feito somente com o inhame.
Sugestão de Acompanhamento:
Picadinho de Carne bovina, Ensopado de Carne Suína, Frango com Legumes.Salada de folhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário