quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Receitas Fantásticas com Bertalha



Basella alba , também conhecida como bertalhabretalha ou espinafre-indiano, é uma planta trepadeira perene encontrada nos trópicos, onde é amplamente utilizada como verdura
Basella alba possui um rápido crescimento, uma haste flexível de videira, chegando a 10 metros de comprimento. Suas folhas são grossas, semi-suculentas, em formato de coração, e tem um sabor suave e textura mucilaginosa.
Cresce bem a pleno sol, em climas quentes e úmidos e em áreas inferiores a 500 metros acima do nível do mar, nativa da Ásia tropical.
Os frutos, extremamente escuros quando maduros, quando esmagados fornecem suco de coloração vermelha muito escura.

Refogadinho de Bertalha: 

Ingredientes:
2 molhos de bertalhas
3 dentes de alhos amassados
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
2 colheres(sopa) de óleo
sal a gosto
Preparo:
Coloque a bertalha em uma panela com água e um pouco
de sal , leve ao fogo. Deixe ferver só até a bertalha começar a murchar. 


 

Deixe escorrer bem, coloque em cima de tábua de carne, bata com uma faca até ficar bem miudinha. 

 

Coloque em uma panela o óleo, o alho amassado e deixe dourar. 
Coloque a bertalha e refogue bem. A seguir bata ligeiramente os ovos e coloque sobre a bertalha refogada. 
Prove o sal e está pronto. É um prato muito saboroso



Ingredientes para Bertalha no Leite:


4 molhos de bertalha 
1 xícara (chá) de leite desnatado 
1 envelope de Sazón 
1 pitada de manjericão 
1 colher (sopa) de salsa picada. 
bata no liquidificador e cozinhe em fogo brando 
testada por dona Eni 

Bertalha com ovo


INGREDIENTES

  • 2 maços de Bertalha
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola bem ralada
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave, retire o talho da bertalha e pique as folhas em tamanhos grandes
  2. Refogue com a cebola, depois o alho e por último o sal e a pimenta, acescente um pouco de água até as folhas cozinharem
  3. Por último estale os ovos na mesma panela em que foram cozidas as folhas de bertalha
  4. Aguarde o cozimento do ovo e desligue o fogo
  5. Pode ser servido com arroz branco



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