Basella alba , também conhecida como bertalha, bretalha ou espinafre-indiano, é uma planta trepadeira perene encontrada nos trópicos, onde é amplamente utilizada como verdura
Basella alba possui um rápido crescimento, uma haste flexível de videira, chegando a 10 metros de comprimento. Suas folhas são grossas, semi-suculentas, em formato de coração, e tem um sabor suave e textura mucilaginosa.
Cresce bem a pleno sol, em climas quentes e úmidos e em áreas inferiores a 500 metros acima do nível do mar, nativa da Ásia tropical.
Os frutos, extremamente escuros quando maduros, quando esmagados fornecem suco de coloração vermelha muito escura.
Refogadinho de Bertalha:
Ingredientes:
2 molhos de bertalhas
3 dentes de alhos amassados
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
2 colheres(sopa) de óleo
sal a gosto
Preparo:
Coloque a bertalha em uma panela com água e um pouco
de sal , leve ao fogo. Deixe ferver só até a bertalha começar a murchar.
Coloque em uma panela o óleo, o alho amassado e deixe dourar.
Coloque a bertalha e refogue bem. A seguir bata ligeiramente os ovos e coloque sobre a bertalha refogada.
Prove o sal e está pronto. É um prato muito saboroso
Ingredientes para Bertalha no Leite:
4 molhos de bertalha
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 envelope de Sazón
1 pitada de manjericão
1 colher (sopa) de salsa picada.
bata no liquidificador e cozinhe em fogo brando
testada por dona Eni
Bertalha com ovo
INGREDIENTES
- 2 maços de Bertalha
- 5 dentes de alho
- 1/2 cebola bem ralada
- 5 ovos
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave, retire o talho da bertalha e pique as folhas em tamanhos grandes
- Refogue com a cebola, depois o alho e por último o sal e a pimenta, acescente um pouco de água até as folhas cozinharem
- Por último estale os ovos na mesma panela em que foram cozidas as folhas de bertalha
- Aguarde o cozimento do ovo e desligue o fogo
- Pode ser servido com arroz branco
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