quinta-feira, 11 de novembro de 2021

Torta salgada “La Buarque”

Torta salgada “La Buarque”



Aluna: Muriely Silva Benine

Vovó Marilda

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga

500g de carne moída

1 cebola picada

2 tomates picados

Sal e pimenta a gosto

1 e ½ xícara de chá de abóbora cozida e amassada

1 e ½ xícara de chá de leite

1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

3 ovos

½ xícara de chá de óleo

1/2 xícara de chá de amido de milho

1 colher de sopa de fermento químico


Modo de preparo: Em uma a panela, derreta a manteiga e acrescente a carne moída até dourar. Junte a cebola, o tomate, o sal e a pimenta. 

Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.


Preparo da massa: no liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o amido de milho. 

Desligue o liquidificador e misture o fermento. 

Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, a carne refogada e, por cima, o restante da massa. 

Leve pra assar em forno pré-aquecido a 200°, por 40 minutos, até dourar.


História: “é uma receita muito apreciada pela família. Há 9 anos, foi a última receita de bolo que a avó da aluna preparou para o marido, antes de ele falecer, atendendo a um pedido dele”.

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