Torta salgada “La Buarque”
Aluna: Muriely Silva Benine
Vovó Marilda
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
500g de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
Sal e pimenta a gosto
1 e ½ xícara de chá de abóbora cozida e amassada
1 e ½ xícara de chá de leite
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo: Em uma a panela, derreta a manteiga e acrescente a carne moída até dourar. Junte a cebola, o tomate, o sal e a pimenta.
Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Preparo da massa: no liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o amido de milho.
Desligue o liquidificador e misture o fermento.
Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, a carne refogada e, por cima, o restante da massa.
Leve pra assar em forno pré-aquecido a 200°, por 40 minutos, até dourar.
História: “é uma receita muito apreciada pela família. Há 9 anos, foi a última receita de bolo que a avó da aluna preparou para o marido, antes de ele falecer, atendendo a um pedido dele”.
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