quinta-feira, 11 de novembro de 2021

Broa de Fubá com Caldo de Cana

 

Broa de Fubá com Caldo de Cana

Aluno: Cauã José de Souza da Silva Monteiro

Vovó Maria José

Ingredientes:

1 litro de caldo de cana

1 kg de fubá

1 copo de farinha de trigo

2 ovos

1 colher de bicarbonato

Modo de Preparo: 

Junte todos os ingredientes, mexendo bem com colher de pau.

Quando a massa estiver bem homogênea, despeje em uma panela untada com óleo, tampe a panela e, por cima da tampa, coloque brasa de sabugo de milho. 

Coloque no fogão a lenha pra assar. 

Quando estiver bem moreninho, está pronto.


História: “Minha avó Maria José, quando morava na roça, gostava de fazer broa e nem sempre podia comprar açúcar no mercado. Então, ela colocava caldo de cana, que era feito na roça pelo meu avô”.

Receitas da região Noroeste  do Rio de Janeiro

A região compreende os municípios de Aperibé, Bom Jesus de Itabapoana, Cambuci, Cardoso Moreira, Italva, Itaocara, Itaperuna, Lage de Muriaé, Miracema, Natividade, Porciúncula, Santo Antônio de Pádua, São José de Ubá e Varre-Sai.

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