Broa de Fubá com Caldo de Cana
Aluno: Cauã José de Souza da Silva Monteiro
Vovó Maria José
Ingredientes:
1 litro de caldo de cana
1 kg de fubá
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de bicarbonato
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, mexendo bem com colher de pau.
Quando a massa estiver bem homogênea, despeje em uma panela untada com óleo, tampe a panela e, por cima da tampa, coloque brasa de sabugo de milho.
Coloque no fogão a lenha pra assar.
Quando estiver bem moreninho, está pronto.
História: “Minha avó Maria José, quando morava na roça, gostava de fazer broa e nem sempre podia comprar açúcar no mercado. Então, ela colocava caldo de cana, que era feito na roça pelo meu avô”.
Receitas da região Noroeste do Rio de Janeiro
A região compreende os municípios de Aperibé, Bom Jesus de Itabapoana, Cambuci, Cardoso Moreira, Italva, Itaocara, Itaperuna, Lage de Muriaé, Miracema, Natividade, Porciúncula, Santo Antônio de Pádua, São José de Ubá e Varre-Sai.
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