segunda-feira, 6 de abril de 2020

ROSQUINHA DE PINGA




Rosquinha de Pinga é uma excelente receita para o lanche da tarde e até mesmo para o café da manhã! Quando éramos crianças, mamãe de vez em quando fazia essa rosquinha doce tão deliciosa! Era uma verdadeira festa! Você vai apreciar muito esta receita de Rosquinha de Pinga! Vale a pena fazê-la!
Você já ouviu falar de ROSQUINHA DE PINGA? E para quem quer saber se fica ou não com gosto de pinga, só fica com o gosto quando vc come ele ainda quente, logo após que passa na pinga e no açúcar, depois não fica com gosto não

INGREDIENTES

Farinha de trigo 3 xícaras e 1/2 (420g)
Ovo 1 unidade
Pinga 1/3 de xícara (80 mL)
Água 1/3 de xícara (80 mL)
Óleo 1/3 de xícara (80 mL)
Açúcar 1/3 de xícara (60g)
Fermento químico 1/2 colher de chá (2,5g)

Para banhar as rosquinhas:
Pinga 1/3 de xícara (80 mL)
Água 2 colheres de sopa (30 mL)

Modo de Preparo:


Junte a farinha de trigo com o açúcar dentro de uma tigela e misture.
Em seguida adicione a pinga, a banha (em temperatura ambiente) e o fermento em pó.
Vá misturando com as mãos e amassando a massa até que fique bem homogênea.
DICA: Essa não é aquela massa fica igual massa de pão. A massa da rosquinha de pinga fica um pouquinho quebradiça.
Pegue um pedacinho de massa na mão e trabalhe apertando com os dedos, assim fica mais fácil de modelar.
Em seguida enrole formando um cordão e una as duas pontas para formar uma rosquinha.
Faça isso com toda a massa.
Disponha as rosquinhas numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutinhos.

Açúcar 1 xícara (180g)


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